Sant’Ermete, frazione di Vado Ligure: nella tradizionale fiera di paese, la “Sagra dei Piatti Liguri“, dello scorso weekend, è intervenuto come coach e guest star lo chef stellato Ricchebuono.
La fiera, organizzata dalla Società Sms “Diritto & Doveri” di S. Ermete, ha visto lo Chef Giuseppe Ricchebuono insegnare ai cuochi della società di Vado Ligure una sua preparazione: il cappon magro.
Il piatto, diffuso in Liguria in quanto legato alla tradizione natalizia, ha raggiunto le stelle Michelin grazie allo Chef ligure, che ne ha fatto una prelibatezza nel suo ristorante premiato “Vescovado” a Noli (SV).
La presenza dello Chef alla sagra è stata più di una collaborazione: Ricchebuono è infatti originario di Sant’Ermete e la fiera è stato, oltre ad una partnership, un dolce ritorno a casa.
Gli avventori della Sagra dei Piatti Liguri sono rimasti entusiasti del piatto servito: Chef Giuseppe è stato sicuramente un ottimo “coach del Cappon Magro”, ma anche i cuochi suoi allievi, durante la sagra, hanno fatto il loro, riuscendo a riprodurre il perfetto equilibrio di pesce, molluschi, crostacei e verdure che Ricchebuono porta nei suoi ristoranti.
Ovviamente il menù di una fiera della cucina ligure non poteva vedere solo il cappon magro: le tagliatelle, i ravioli, il coniglio alla ligure, le acciughe, le verdure ripiene, il fritto di acciughe e calamari, la formaggetta, il cundijun e la panissa in insalata tipici liguri completavano la proposta alimentare degli stand della sagra.
Risultato della Sagra dei Piatti Liguri organizzata da Diritto & Doveri? Un successo. Magari, un giorno, replicabile con Ricchebuono o altre eccellenze della cucina ligure.