Sara Aloi per Liguria day in questi giorni si trova in una località esotica, a Sud, al mare, e per riparare al gran caldo, propone un piatto fresco e sfizioso “ da bordo ”, in barca, sulla spiaggia o anche in piscina, ottimo per la sera come per pranzo, giocando sulle consistenze e con la dolcezza degli ingredienti, e riservando una esplosione “a sorpresa”, grazie alla nota di peperoncino combinato con l’ananas.
Ricetta
Per la Spuma di Ricotta
Dopo aver passato la ricotta al setaccio, montare la panna, unire i composti per la base.
- Panna di latte 200 gr
- Ricotta vaccina 500 gr
Inserire in un mixer Ananas ( una fetta a porzione ) e peperoncino q.b. per ottenere la purea da sistemare sulla base di spuma di ricotta
Tostare il pane a cubetti per poi aggiungere un elemento croccante alla composizione, scegliere se aromatizzarlo o meno a seconda del gusto
Pulire e scottare le Mazzancolle ( due o tre Mazzancolle sgusciate) e guarnire
La ricetta di successo è stata apprezzata dal jet set internazionale e rappresenta un’ottima idea e una fresca accoglienza per ogni evento privato o pubblico, con raffinata eleganza porta in tavola l’ Estate che comincia.