Sara Aloi per Liguria Day ci porta questa settimana a sperimentare uno dei caposaldi della tradizione borbonica, il Casatiello napoletano, un rustico di tradizione legato alle feste, ma anche un simbolo di cucina sostenibile, fatta di ingredienti gustosi e semplici.
Ricetta per il Casatiello Napoletano
Ingredienti:
- 600 gr di Farina
- 430 ml di Acqua
- 2 cucchiai di Strutto
- 15 gr di Sale
- 1 cucchiaio di Zucchero
- 2 gr di Lievito di birra fresco
Ingredienti per il ripieno:
- 400 gr di Salumi misti
- 250 gr di Formaggi
- 100 gr di Pecorino Romano
- 4 Uova Sode
- q.b. Pepe
La sua preparazione richiede una buona manualità, per un piatto completo e che sopravviverà al tempo, tramandato di madre in nonna, non solo nel napoletano, ma in tutto il mondo.
Sara Aloi,
Executive Chef, Parigi