Casatiello Napoletano

Condividi su
Tempo di lettura: < 1 minuto

Sara Aloi per Liguria Day ci porta questa settimana a sperimentare uno dei caposaldi della tradizione borbonica, il Casatiello napoletano, un rustico di tradizione legato alle feste, ma anche un simbolo di cucina sostenibile, fatta di ingredienti gustosi e semplici.

Ricetta per il Casatiello Napoletano

Ingredienti:

  • 600 gr di Farina
  • 430 ml di Acqua
  • 2 cucchiai di Strutto
  • 15 gr di Sale
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • 2 gr di Lievito di birra fresco

Ingredienti per il ripieno:

  • 400 gr di Salumi misti
  • 250 gr di Formaggi
  • 100 gr di Pecorino Romano
  • 4 Uova Sode
  • q.b. Pepe

La sua preparazione richiede una buona manualità, per un piatto completo e che sopravviverà al tempo, tramandato di madre in nonna, non solo nel napoletano, ma in tutto il mondo.

Sara Aloi,
Executive Chef, Parigi

Ti può interessare

Condividi su
MeRcomm.it | posizionamento _ strategie di brand posizionamento SEO realizzazione siti web e-commerce mercomm social media marketing produzione contenuti pianificazione contenuti gestione e sponsorizzazione contenuti mercomm visibilità _ sponsorizzazioni google ADS affissioni, maxischermi e giornali ufficio stampa mercomm contenuti aziendali produzione contenuti blog shooting foto e video graphic e motion design 2D e 3D Liguria-Day-icona-500x500 LiguriaDay _ quotidiano online di mercomm progetti editoriali

Info Sara Aloi

Avatar photo
Sara Aloi, Executive Chef, Parigi. Autrice rubrica "Una Chef Bohemien"

Articoli simili

Come si comporrà il consiglio regionale della Liguria: i preferiti degli elettori

Come si comporrà il Consiglio regionale della Liguria: i preferiti dagli elettori

Chiusa la partita sul nuovo presidente di Regione Liguria e sulla coalizione che governerà per …

LiguriaDay