Cous Cous, a Parigi con Sara Aloi

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Tutti i colori e la bontà di un piatto preparato con amore

Sara Aloi per Liguria Day interpreta questa settimana per noi il Cous Cous con pollo e verdure, realizzando un piatto internazionale che ha i colori della sua terra d’origine, fatto di semola di grano duro mescolata ad acqua, lavorata e poi cotta, seguendo il metodo tradizionale marocchino, secondo il quale bisogna cuocere il cous cous a vapore per tre volte.

Per poter cuocere il cous cous co metodo tradizionale le donne marocchine utilizzano il couscoussier, la tipica pentola usata nella cucina berbera.

Ingredienti

  • 250gr di cous cous  di grano duro
  • 250 ml di acqua
  • 30 gr burro
  • 150 gr di petto di pollo
  • ½ melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 rapa
  • 1 patata grande
  • ½ gambo di sedano
  • 50 gr ceci
  • Condire con 2 cucchiai di olio d’oliva

E’ un piatto dai sapori autentici mediterranei  che ci porta nel magico mondo della cucina nordafricana.

Le verdure fresche padellate si uniscono al cous cous cotto al vapore e al pollo, in un sodalizio che parla di tradizione, inclusività, di territorio, di migrazione e di genuinità.

Un piatto che ci parla di calore e civiltà, quella umana, e la cucina ne è una delle espressioni più democratiche.

Da preparare e mangiare con le mani, così come è stato consumato da sempre, per rispettare il valore del piatto che è di condivisione pura.

Sara Aloi,
Personal Chef, Parigi

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Info Sara Aloi

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Sara Aloi, Executive Chef, Parigi. Autrice rubrica "Una Chef Bohemien"

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