Sara Aloi per Liguria Day rivisita un classico della Cucina Italiana per l’ Estate e, aggiungendo l’estro di una grande Lady Chef, porta in tavola un ottimo piatto fresco e raffinato. Aggiungere una nota profumata di agrumi a questo meraviglioso piatto renderà eleganti i vostri randez-vous a due. Ottimo per un pranzo familiare sia come antipasto che come piatto unico è una idea eccellente e fresca.
Ricetta
700gr di polpo
600 gr di gamberi
400 gr calamari
1 arancia biologica
10 gr prezzemolo
1 bicchiere di succo d’arancia biologica
1 finocchio
150 gr carote
150 gr sedano
1 spicchio d’aglio
Qualche granello di pepe rosa
Zenzero
- Nel frattempo tagliare carota e finocchio a julienne con l’aiuto di un affettaverdure e lasciarle sotto acqua corrente per qualche minuto.
- In una ciotola sciogliere il sale nel succo dell’arancia, aggiungere lo zenzero grattugiato e poi l’olio, mescolare per amalgamare la salsa.
- Immergere il pesce cotto e scolato nella salsa e mescolare per condirlo bene.
- Asciugare, eventualmente centrifugando, le verdure e disporle sul fondo dei piatti.
- Adagiare sopra il pesce dividendolo e condendo il tutto con la salsa rimasta nella ciotola.
- Spezzettare le foglie di prezzemolo con le mani direttamente nei piatti.
- A piacere una spolverata di pepe rosa.
Il pepe rosa conferisce una nota di colore vivace al piatto, soprattutto se grattugiato fresco.
Il profumo del mare d’estate incontra l’eleganza del pepe rosa e vince la sfida tra i piatti più amati della nostra Lady Chef.