Il miglior gelatiere al mondo è di Varazze. E’ Marco Venturino e I giardini di marzo è il suo regno varazzino dove inventa e realizza i gusti di gelato che da anni lo premiano.
Il Gelato Festival World Ranking, una classifica mondiale che racchiude i risultati di 11 anni di competizioni e a cui hanno partecipato circa 5 mila gelatieri dei cinque continenti, lo ha decretato vincitore.
Al secondo posto Ádám Fazekas della gelateria Fazekas Cukrászda di Budapest e al terzo un’italiana: Giovanna Bonazzi de «La Parona del Gelato» di Parona (Verona).
Marco Venturino e l’emozione della vittoria
“Sono entusiasta di questo straordinario risultato che condivido con mia moglie, mia figlia e i miei dipendenti, che sono la mia forza.
La marcia in più che ci ha permesso di arrivare al primo posto del ranking mondiale – racconta Marco Venturino – è stata l’indiscussa originalità dei sapori delle nostre proposte, che hanno letteralmente lasciato a bocca aperta la giuria.
Il Liguretto, marchio registrato che è la crasi di Liguria e sorbetto.
Un gelato che contiene due preziosi ingredienti km zero: i limoni della riviera Ligure e il basilico genovese DOP.
E poi Bocca di Rosa, ispirato alla famosa canzone di Fabrizio De Andrè.
Si tratta di un gelato al cioccolato bianco aromatizzato con acqua di rose, proveniente dal Parco dell’Antola.
Questi i segreti che hanno convinto la giuria a sceglierci”.
Artigiani in Liguria
“Siamo davvero orgogliosi di questo risultato che testimonia l’indubbio valore dell’artigianato regionale sulla scena nazionale e internazionale.
Un risultato che arricchisce ancor più di prestigio il marchio Artigiani in Liguria, di cui Marco Venturino è rappresentante – spiega l’assessore regionale allo Sviluppo economico Andrea Benveduti .
Premio anche delle importanti risorse che, come Regione Liguria, abbiamo investito nel corso degli anni.
Risorse indispensabili per valorizzare, grazie anche al lavoro congiunto con le associazioni di categoria, la capacità, la passione e la creatività di interpreti, come Marco, del saper fare ligure”.
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