Lo aveva annunciato il Tg Liguria e non ho resistito.
Al Salone dell’Agroalimentare Ligure che i è svolto dal 14 al 16 marzo a Finalborgo, i ragazzi dell’Alberghiero Migliorini, stavano servendo Risotto all’arancia di Pernambucco. Risotto delizioso!
Splendida idea, per valorizzare la coltivazione di queste arance brasiliane, di cui esistono, nel Finalese, soltanto 100 piante o poco più. Il Pernambucco è un’arancia molto dolce, tipica del Brasile, portata a Finale nel 1700 da un marinaio locale e qui innestata con l’arancia amara di Siviglia, con il risultato di un frutto dal gusto molto equilibrato.
I 400 ragazzi dell’Alberghiero di Finale, lo hanno assunto a simbolo del loro futuro lavoro.
Il Salone di Finalborgo, tutti prodotti del territorio ligure, si tiene in primavera da 21 anni.
È un momento di incontro, conoscenza, valorizzazione. Le prime edizioni le avevo raccontate io per la Rai di Genova.
Un’occasione per visitare questo antico borgo, rivedere le Mura medioevali (1400), le Torri, le sue magnifiche Porte, sino a perdersi tra le colonne e la gente che ha affollato queste tre giornate nel Chiostro di Santa Caterina.
Assaggi, acquisti, confronti di idee e di storia.
Il cibo non è solo mangiare. È cultura di una parte, importante, di noi.
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